(49148) 3-18-55
391870, Рязанская область, р.п. Сараи, ул.Ленина, д. 157

В.П.Воронков

Глава администрации муниципального образования - Сараевский муниципальный район Рязанской области

График приема граждан
 
Календарь праздниковКалендари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - САРАЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ САРАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

42.2 Кб
скачать

73 от 30.10.2018

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -САРАЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ САРАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 30 октября 2018  года                                                                                         № 73

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ - САРАЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

САРАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации,  Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Рязанской области (ред. от 14.11.2011) "О налоговых льготах" (принят Постановлением Рязанской областной Думы от 29.04.1998 N 689), Уставом муниципального образования - Сараевское городское поселение, Совет депутатов Сараевского городского поселения решил:

  1. Установить и ввести на территории муниципального образования - Сараевское городское поселение Сараевского муниципального района Рязанской области земельный налог.
  2. Настоящим решением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, определяются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты земельного налога налогоплательщиками-организациями, а также устанавливаются налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление величины налогового вычета для отдельных категорий налогоплательщиков.
  3. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования - Сараевское городское поселение Сараевского муниципального района Рязанской области.

Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного пользования, в том числе праве безвозмездного срочного пользования, или переданных им по договору аренды.

  1. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования - Сараевское городское поселение Сараевского муниципального района Рязанской области.
  2. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого земельного участка.

Налоговая база определяется отдельно в отношении долей в праве общей собственности на земельный участок, в отношении которых налогоплательщиками признаются разные лица либо установлены различные налоговые ставки.

Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений Единого государственного реестра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Для налогоплательщиков - физических лиц налоговая база определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Налоговые вычеты для отдельных категорий налогоплательщиков, установленные статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, применяются в полном объеме.

Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов I и II групп инвалидности;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

8) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

  1. Уменьшение налоговой базы в соответствии с настоящим пунктом (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору в порядке, установленном пунктом 6.1 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

 В случае, если при применении налогового вычета в соответствии с настоящей статьей налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

 

  1. Установить налоговые ставки для плательщиков земельного налога в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении

земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

  1. Установить, что на территории муниципального образования - Сараевское городское поселение Сараевского муниципального района Рязанской области льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

8.1. Установить, что льготы по земельному налогу в отношении налогоплательщиков - организаций и индивидуальных предпринимателей не распространяются на лиц, признанные банкротами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также имеющие недоимку по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды на конец налогового периода, в котором предоставлена налоговая льгота и (или) применяется пониженная налоговая ставка.

  1. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

- казенные и бюджетные учреждения, созданные органами местного самоуправления, финансируемые из местных бюджетов на основе бюджетной сметы и (или) в виде субсидий на выполнение муниципального задания;

- органы местного самоуправления - в отношении земельных участков, используемых ими для обеспечения своей деятельности;

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Льгота предоставляется на основании удостоверения инвалида или ветерана ВОВ.

- юридических и физических лиц, получающих государственную поддержку в соответствии с Законом Рязанской области от 06.04.2009 N 33-ОЗ (ред. от 20.05.2015) "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области"

  1. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого в соответствии с пунктом 7 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
  2. Налогоплательщиками-организациями исчисляются и уплачиваются авансовые платежи по налогу за 1 квартал, полугодие и девять месяцев соответственно не позднее 5 мая, 5 августа, 5 ноября календарного года налогового периода.
  3. Установить срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков-организаций - не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

  1. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
  2. Отменить решение Совета депутатов муниципального образования- Сараевское городское поселение Сараевского муниципального района рязанской области от 25 декабря 2015 года N 88 "О земельном налоге на территории муниципального образования - Сараевское городское поселение Сараевского муниципального района Рязанской области".
  3. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене Сараевского городского поселения.
  4. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня опубликования в "Информационном бюллетене Сараевского городского поселения", но не ранее 1 января 2019 года.

 

Глава муниципального образования -

Сараевское городское поселение,

председатель Совета депутатов

муниципального образования -

Сараевское городское поселение

Сараевского муниципального

района Рязанской области                                                                    А.А.Новиков

Дата создания: 26-12-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: